Город спал

Город спал, город видел сны,
Сны которые главные самые-самые.
Город знал, что ещё до весны
Будет снегом укрыт он как саваном.

И на мёрзлом окне кружева
Зимний месяц декабрь свои вышивки
Ей оставил морозом чудя.
Ну и что, что так в жизни всё вышло то?

У него всё дела и семья
Где-то там в новом микрорайоне.
И жена у него, и беда,
И вообще перманентное горе.

А она всё не гасит в окне
Свет до позднего стылого вечера.
И всё верит, что будет им встреча та
Предначертана в звёздной стране.

А пока ёлку надо купить
И шаров, карусели развесив,
Как-то год этот новый ей встретить,
А потом как-то дальше прожить.

А зима всё рисует в окне,
Хоть гадай на узорах, что выйдет-то...
Может быть, он придёт по весне,
Может быть, но как знать, что там выйдет-то…

И дочурок сестры наблюдать,
Отстраненно от этого мира,
И любить, и всё ждать, и мечтать,
Что весною морозы покинут их.

И пусть город распишет во сне
Стёкла инеем зимнего зодчества,
Ей же чудятся знаки, пророчества
И любовь, что вернётся в весне.


Рецензии