Адам и Лилит

цикл "Адам и его женщины"
Глава 9

Выслушал Лилит Адам:
"Твои речи просто срам!
Для начала съешь лягушку,
Сядь на мягкую подушку.
Успокоилась, молчишь?
Вот и славненько, малыш!"
Снял с себя одну из шкур:
"На, укройся!" - Самодур!

Ты не муж, не старший брат.
Во дворе ж матриархат!
Коль послушаешь меня,
Будет славная семья.
Ну а нет, уйду я к Богу!
- Вот и скатертью дорога!
- Кстати скатерть позарез
Нам нужна и шкурорез...

- Может ножницы? - Годится.
И посуда, и корытца...
- Но, Лилит, все это быт!
В тебе чувство говорит?
- Ну, конечно, целых два:
Холод, голод! - Вот беда,
Ну а где ж твоя любовь?
- Точно, вырастим морковь,

Еще репу и картошку...
- Помолчи, прошу, немножко!
Мы должны любить друг друга,
Будешь верной мне, подруга.
- Чтоб могла тебя любить,
Должен ты меня кормить,
Одевать, оберегать,
Даже пыль с меня сдувать!

Обесепечить круг общенья...
- С медведём? Прошу прощенья!
Пыль реальней выбивать...
- И не смей перебивать!
- Со скандала, понял я,
Будет крепкая семья...
Сверху Бог затылок чешет:
"Сложно жить с женой на свете!"


Рецензии