Святой банан

В темной келье в подземелье
Жил однажды капеллан.
В голове одни поверья,
А в ушах святой банан.

Две иконы под кроватью,
Два креста под потолком,
На иконах Божья матерь
Вышивает узелком.

Сам он был немного лысый,
Потому носил тюрбан.
Никогда он и не мыслил
Вынуть из ушей банан.

Вот однажды утром рано
Шел проведать он рабов.
Не заметил, как ни странно,
Что он вышел без штанов.

Так и шел, не знал тревоги,
Ведь не замечал он сам,
Как старушки вдоль дороги
Взгляд косили на банан.

Не заметил наш священник,
Ахов, криков и смешков,
То как дворник бросил веник -
Побежал звать мужиков.

Шел уверенной походкой,
А на встречу капитан
"Гражданин!"- сказал тот робко
"Выньте из ушей банан!

Без штанов да по дороге
Вам бродить никак нельзя!
Вы же не на огороде,
Вы же, падре, не свинья!"

Молвил падре громогласно,
Почесав банан в ушах:
"Дух штанов я чую ясно.
Верю я, что я в штанах!

Их не видишь, еретик,
Потому что ты не свят!
А за это, каждый миг
Грешники в аду горят!"

Капитан махнул "ну ладно",
И дорогу уступил:
Разуверить всех бакланов
Не найдется в мире сил.


Рецензии