За предел ограничений

Выходя сознаньем за Пределы,
В сферу чистого Не-бытия,
Не забудь открытою оставить дверь ты,
Чтоб вернуться вовремя в себя.

Ухватив по своей воле смысл без формы,
Ты его уверенно возьми,
Пригласи зайти в сознанье в гости,
Разверни – и слушай, и смотри.

Ты узнаешь то, что пожелаешь,
Что подскажет в этот миг душа.
Главное, чтоб новая реальность
Не сомкнулась, поглотив тебя.

Оставляй частицу Я-сознанья
Каждое мгновенье здесь, сейчас,
Чтобы полученье новых знаний
Никогда не превратилось в фарс.

За стеклом – лишь плоский фон событий,
Но сумеешь фокус зренья изменить –
Станешь истинным участником событий,
Будешь не казаться, а объемно жить.

Запиши свою Судьбу ты на ладонях
И войди в пространство земных форм,
Сделай шаг, в светящихся потоках
Сотвори свой жизненный полёт.

Над рассыпчатым безбрежным Океаном
Погружаясь в многомерный сон
В измерении изменчиво-реальном
Ты найди свой звук, свой цвет, свой тон.

В траектории полётов-превращений,
Алхимический состав души найдя,
Выйдешь за предел ограничений,
Обретая нового себя.

30 января 2006 года

 


Рецензии