Кто-то по плоскости мерно шагает

Кто-то по плоскости мерно шагает.
Кто-то неровно по самому краю.
Господи! Бог мой! Тебя умоляю!
Дай не сорваться идущим по грани!

Я на краю. Край не свят и не светел.
Песни пою, ну куда мне без песен.
Пропасть внизу мне никто не ответит.
Сколько до дна и куплетов не спетых!?

Может как все!? Уповать на равнину.
Ясно, не тесно, всегда в середине!
Там не успел, здесь немного не понял.
Все очень правильно, час всегда ровен.

Ровно прожил, после ровно положат.
Дети проводят, монахи от молят.
Каждому поровну,  мерною ложкой.
Счастья окрошка и всем по немножко.

Ногу поставил. Опора на веру!
Манит, дурманит и я здесь не первый!
Пропасть внизу!Я тебя умоляю!
Дай мне пройти в моём крае по грани!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.