Сердце и печень

Когда вокруг
На сердце тяжесть давит,
То кризис, то кредит,
То предал друг,
То там у них сейчас
Бардак с Абамой,
Хотя и демократия
На слух.

А сердце бьёт
Набатно и печально...
Его так хочется
По- русски пожалеть!
Бармен нальёт,
Но печень мне нахально
Заявит, что она,
Давно, увы, не жесть.

Не трону печень!
Сердце, будешь мышкой,
Ведь так с надеждой
Смотрят на меня:
Старушка- мать
И мой сынишка Мишка,
Как и любимая
Алёнушка- жена.

07.12.2008.
 


Рецензии
Как хорошо и приятно написано. Жизнь она блин такая...

Нортер   07.12.2008 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас стих про пиво очень созвучен моему. Заходите. Михаил.

Михаил Столяров   08.12.2008 00:55   Заявить о нарушении