Мне не нравятся голые стены...

Мне не нравятся голые стены
Заколоченной внуком избы…
Говорят во мне русские гены –
Увлекают из небыли в быль…

Пятистенок из дедовских сосен –
В мелких каплях росы смоляной.
Благодать зацветающих вёсен
Синь – рассвет над речной глубиной.

Шляпки белых грибов из корзины
И опята – любимцы пеньков.
Ягод сладость, горчинка рябины
После первых морозных деньков…

Несказанный вкус свежего хлеба
И разрушенных храмов кресты.
И салюты военного неба,
И виденье из детской мечты.

Мне не нравятся голые стены
Заколоченной внуком избы…
От ударов жестокой судьбы
Просыпайтесь, русские гены!


Рецензии
Сильно и красиво написано! Мне понравилось.

Андрей Вл Москвин   07.12.2008 23:15     Заявить о нарушении