Сигару?

Трепещут фалды разгоняя ветер
промозгло, потребно выпить коньяка
сидящие в кафе напротив
облепленные скукой вечера

Нам котелки долой с пустых голов
продолжим прошлое вчера
на дне бокалов плещутся остатки слов
в кайме из ила топкого брега

Там ,за витриной с протянуто рукой
фигура одинокая,пятно на  мостовой
оборванный,чумазый и почти босой
кто так ещё не разлучен,остался мной

Безумной пляске предается
мальчонка,что когда то жил себе,
гримасничает и весело смеется
кочует пилигримом от себя ко мне


В стеклянных искаженьях отражаясь,
сквозит лучом, туманом мечен силуэт
улыбкой света поигрывая и играя
прислал привет из дальних лет

Замшелый мне конверт гарсон передает
с поклоном ,лежит на блюде дня картон
округлый почерк времена письма передает
томится адресат - в зеркальном плене он

Весь в трещинах ,в осколках  тает,
преломлённый в пузатых бутылях
оркестр расстроенный трубит,играет
цветущи пятна жировые,лежат на скатертях
гниющие цветы в крахмальных лицах

Для публики жующей минуты умирают
звучит оскомину набивший Vals Boston
желудки слабы, слабостью страдают
материя измятая - выделки дрянной Cotton

Дымится вытекающим ароматом папироска
гудящий ульем шумный зал
ворочающаяся внутри скребущаяся кошка
мирок так тесен, мир так мал

Уже надорвано в углу письмо
написана  всего одна строка
темнеющая нитка слов
в просвете уличного  фонаря

Но кашель мой,как вовремя,ты друг
повисла в воздухе рука
не так еще густы коньячные пары
открыта сцена и занавес не пал,
пока его я вижу - одни, едины мы
мой палец вверх - эй,человек, ещё бокал.


Рецензии