Ничто

Черная безбрежность бытия.
Холод, страх, могилы вздох.
Сотня к смерти сорвалась.
Разоваться в сотни крох.

Их воинственные души пали
Сквозь плеву, в кромешный ад.
Сквозь преисподней воющее пламя!
В пустоту надежд, во мрак.

Христианства тлеющий божок
Угасает молча от распятья.
Сотен рабских душ ожог,
И пустоты Эдема обещанья.


Рецензии