Человек был создан совершенным

Человек  был  создан  совершенным.
В  нем  собран  удивительно-прекрасный  мир.
Русь  относилась  с  пониманием  к  блаженным,
Носившим  рубище,протертое  до  дыр...

И  внешний  мир  зеркально  отражался
В  сердцах  блаженных,в  их  больной  душе,
Когда  он  человечным  оставался,
Не  наслаждаясь  вечно  бланманже.*

Человек  был  создан  совершенным.
Был  ближе  к  звездам,небу,чудесам,

Сердцам,поступкам,душам  драгоценным,
Открыт  был  Богу,чувствам,небесам...

Но  стоит  и  сейчас  в  себя  вглядеться,
Быть  может,что-то  изнутри  сменить -
Кому  простить,чужим  огнем  согреться,
Нащупать   истину,добро,желанье  ЖИТЬ!..

Зеркально  мир  надежды  нить  подхватит,
Проснется  вера,сила,честь,мечта...
Тоской,разочарованьем,болью  платит
Любой  из  нас,закрыв  души  врата...

Внутри  нас  прячется  обиженный  ребенок.
С  ним  надо  попытаться  говорить.

Блажен,кто  верует,с  кем  Бог  уже  с  пеленок,
Кто  может  жизнь  и  сердце  примирить...



*Бланманже-это  яство,не  только  отвечающее  вашим  желаниям,но  и  выражающее  все  обаяние  вашей  личности.


Рецензии
Прекрасные слова Мари..Доброго дня..
Мне кажется что со временем мы что-то утратили,в понимании о духе и душе..Хотя сейчас и открывается многое людям..

Аленушка Вергунова   12.12.2008 07:54     Заявить о нарушении
Я готова и учиться и искать...

Марина Елистратова   12.12.2008 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.