Блещет шкалик золотом сусальным...

Рецензия на стих "Типа, исповедь", авт. Владимир Поднебеснов
http://www.stihi.ru/2008/07/03/417

Блещет шкалик золотом сусальным;
Ах, помойка, дом ты мой родной!
Градусы - они универсальны
И не важно, "Гжелка" ли, "тройной"...

Кто там? Здравствуй, вошка. Как разъелась...
Ну и ладно, это ничего.
Лишь бы только градусы имелись.
Градусы - они ото всего.

От погоды, скуки и болезней,
Ну и от бездомства самого.
Ничего нет градусов прелестней
Если нету вовсе ничего.

Вон, гляди-ка, чалятся на Ройсе…
Вылезают. Чистые, блестят.
Ясно, что деньгов у них - заройся,
По карманам, слышно прям, хрустят.

Этот, в белом, главный. С ним - девица.
И шкафы в костюмах за спиной.
Важная, видать, особо птица.
Только вот какой-то он смурной.

Недоволен жизнью. Сразу видно.
Сам такой когда-то был давно.
В общем-то не страшно, но обидно.
Вроде всё себе имеет, но…

Но считает, что живёт погано.
Отравленье жизнью, вот беда!
Шибко сильно он от жизни пьяный,
У него большое горе, да.

Мне так горе - если не напиться.
То есть пить-то пью, – а вот никак …
Эй, болезный! Хочешь полечиться?...
Не вопи, зачем грубить-то так?

Брезгуешь… Смотри, какая цаца…
Ну и ладно. Брезгуй, мне-то что...
Мне вот в жизни не к чему придраться.
Разве что к циррозу, да и то…


Рецензии
Что ни стих - сущий перл! Люблю весёлых людей! И хоть основное наше знакомство ещё впереди, почему-то уверен, что не ошибаюсь в характеристике! Удач, улыбок!

Анатолий Прокофьев 2   12.04.2013 15:03     Заявить о нарушении