Старый дом

Мой старый дом тебя я снова вижу,
К тебе я приезжаю иногда.
Смотрю и моё детство ближе
Ты приближаешь сквозь ушедшие года.

Стоишь ты тот же, только в землю ниже
Ушла твоя кирпичная спина.
И распрямить ее уж невозможно,
Состарилась с годами и она.

Смотрю на тополь возле дома
Он не забыл ещё меня.
Встречает будто бы с поклоном
И провожает шелестя.

Прощаюсь молча, уезжаю,
Беззвучно плачу про себя.
Мой старый дом не забываю
Я в круговерти  и тебя.


Рецензии