Как же больно

Мы у бога доли не просили,
Были в горьком выборе вольны.
Брошены кукушкою Россией.
В гнезда чужедальной стороны.
                В.Баграмов.


Как же больно мне все это слушать,
Этот скользкий, каверзный навет:
Обозвал Святую Русь – кукушкой,
Современный признанный поэт.

А не сам ее он просто бросил,
Испугавшись трудностей и бед?
Сединой виски прибила осень.
Разве можно? Разве Вы поэт?

Вы у бога доли не просили,
Были в своем выборе вольны
Дезертиры бросили Россию,
С ней остались верные сыны.


Рецензии
Юрий, получается что Баграмов совсем не поэт. Ибо не владеет искусством образа. Убегал сам, а списал все на Россию...


Александр Шмидт   19.12.2008 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.