Татьяне М

Безликая женщина в хмурый декабрьский вечер
Нечаянно встретила юношу; кисть и палитру
На тонких ладонях увидев, без мысли единой,
Как впрочем всегда, попросила его о портрете.

Лазурью мальчишеских глаз, напоенных талантом,
Он долго и вдумчиво вел диалоги с чертами
Прекрасного тела ее, шелестел по изгибам
Шелкового платья, ничуть от того не смущаясь.

Но вдруг оборвавши свое потаенное действо,
Он голову поднял: «Извольте пятнадцать сантимов».
Из сумочки быстро достав столь ничтожную сумму,
Она принялась дожидаться что скажет художник.

Умело крутнулось перо по холсту пируэтом,
Юнец улыбнулся и отдал ей лист белоснежный,
Где роспись его кучерявая лишь наблюдалась.
- В картинах своих я рисую, мадам, содержанье…


Рецензии