На братской могиле

  Опять звучат оркестры на горе,
И снова в них - и радости и горе...
Смешалось все в большом житейском
                море...
И снова май сегодня на дворе.
 
  Оркестр гремит, как будто рядом враг,
И шаг чеканят правнуки героев.
Полощется под ветром алый флаг,
Напомнив нам Советское былое.
 
  Поёт труба, потом гремит салют,
И память оживляет сорок пятый...
И люди над могилой слёзы льют,
В глазах встают погибшие солдаты...

  Пройдут века, но людям не забыть
Тот памятный Победы день весенний,
И образы героев будут жить
В сознании грядущих поколенй.
 
9 мая 2000г. Александрия.
         Украина.
 


Рецензии
Без слов....

Казачья Нагайка   12.03.2011 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.