Мушка 2

Журчит Мушка под окном
Сторожит наш общий дом.
Хоть не видно там ни зги,
Но кругом всегда враги.

То соседский кот прорвется,
Ежик в листьях шевельнется.
То овчарка сетку рушит
Территорию нарушит.

Все на Мушку наступают.
Но она не отступает.
Смело прыгает вперед,
Врагам спуску не дает.

Кот так быстро удирал,
Хвост свой чуть не потерял.
О! За забором голоса –
Понеслась туда гроза.

Тут Дунай ей помогает –
Всех нахалов разгоняет.
Вместе дружная охрана,
Защищают дворик рьяно.


Рецензии