Фальшивые герои

Есть люди, все их знают
Их хвалят, прославляют.
О них рассказ и день и ночь,
Так, что становится невмочь.
Им все так сильно рады,
Им почести, награды.
Ловят любое слово –
И интервью готово.
Пустой, недвижный у них взгляд-
Зеленых долларов там ряд.
Ну, а услышишь разговор –
Так это форменный позор.
В одежде их всегда ажур,
Они – тусня, они – гламур.
И слабаки им подражают,
Себя в тусовке представляют.
А чем прославился герой?
Да, часто не поймешь порой.
Он позам всем обучен,
Он спонсором раскручен.
А есть ловцы удачи –
Тюрьма по ним всем плачет.
Так, в чем же их ажиотаж,
Откуда взялся тот типаж?
Они всем интересны,
Лишь тем, что так известны.
Но день как нет их на ТИВИ,
И он навек забыт, увы!
Но настоящий есть герой,
Так незаметен он порой.
Он людям помогает,
Себя не выставляет.
И знаем мы, и ты и я, -
Вот на таких стоит Земля!


Рецензии