Душа...

Я знаю, кто придёт в мой дом
Неслышною походкой,
Кто жизнь погасит в доме том,
И ускользнёт украдкой.
Кто часто смотрит и молчит,
Ворчит, скулит, хрипит, брюзжит,
Но это нас совсем не злит,
Ведь в нашем теле она спит.
А кто летает в небесах?
В пустых и лицемерных снах,
Которые наводят страх,
В убитых завистью сердцах?
Кто постучится в вашу дверь?
Потом уйдёт так незаметно,
Что вы останетесь теперь,
Лишь с тенью вашей незаметной?
Как удивится красоте
Необъяснимого желания?
Возрадуется пустоте
Неутомимого страдания?
Чей крик услышим мы в тиши?
Прислушайтесь... То крик души...
Что в нас живёт,
С чем мы живём,
С чем мы уйдём,
И что мы Богу принесём!


Рецензии