Костёр войны - костёр любви

Костёр войны - костёр любви,
И там, и там огонь пылает.
И рана день и ночь кровит,
И сердце от огня страдает.
И всем словам наперекор,
Назло боям, сраженьям,
Костёр приносит и позор,
А, может, облегченье.
А песни просятся в полёт,
Под звонкий звук гитары,
И в даль далёкую зовёт
Огонь сплошных пожаров.
Костёр  любви, костёр войны,
Несёт и смерть и слёзы,
Бушует сеча в пол страны,
А остальное, розы.
Несутся вдаль мои мечты,
Они несут спасенье,
Во имя вечной красоты,
И праздников весенних.


Рецензии