Осенью

Мы прожили счастливую осень…

Под дождём ты всё больше похожа была

на манчестерских леди.

Мы встречались в Медведково,

где уже

не гуляют медведи,

По чуть-чуть обрастая стеной бытовой мелочёвки,

(что порою внушало идею крюка и верёвки...)

Впрочем, за полночь, глядя в суровое око

неона,

нас бросок сигареты в окно заставлял

вспоминать про Ньютона.

Но наутро, дрожа ощущеньем разлуки,

Отвращением лекций, где спится

не столько со скуки,

сколь от постности лиц. Чтоб потом, догоняя

век из пластика, в серой толпе на подножке трамвая,

вспоминать наш вояж по красивым

безлюдным аллеям,

и, свободою осени тихо в душе пламенея,

ощущать, что никто в целом свете не любит...

Сильнее.

16 сентября 04 года


Рецензии
Что ни говори, а вот это - ЛУЧШЕЕ!!!!!

Андреа Великолепный   17.12.2008 14:54     Заявить о нарушении