Предрассветная

К Богу тянется выстрел свечи,

Столь похожий на жертвенность нас.

Если боль говорить – помолчи,

Спрятав взгляд в ало-утренний час.

 

За любовь, что досталась врагу,

За свободу, в которой нет нас,

Я не пью, потому что не лгу,

Скрывши истину ширмою фраз.

 

Дверь закрыта, стучи – не стучи:

Профиль правды есть лживость анфас…

Лишь шевелятся губы в ночи

В этот страшный предутренний час.

Август 2004.


Рецензии