Свет и тень

Залита комната луной
И я смотрю перед собой.
Причудливый узор в стене
И он так ясно виден мне.

Свет с тенью так переплелись,
Как будто вместе родились.
Друг с другом в прятки там играют,
И словно время подгоняют.

Вот тень настигла света блик
И он растаял в тот же миг.
А вот и свет тень растопил
Свое господство утвердил.

Никто не может победить
И власть свою там укрепить.
Друг другу спуску не дадут,
С рассветом вместе пропадут.


Рецензии