Секрет

Доберусь я
      до подушки,
Разгадать хочу секрет,
Где до снов
     живут игрушки -
Те, которых рядом нет.

Где стоянка
         самолёта
Под названием "мечта" -
Улетаю с ним
         далёко,
Но не знаю я куда.

В стороне той
         небывалой,
Совершенно взрослых нет,
Там чудес любых
        навалом,
Шоколадки на обед,

Там с собакой
       говорю я
Человечьим языком,
(Нет, по маме я тоскую),
Только пёс вильнёт хвостом,

Забываю всё на свете
Настоящий пёс со мной!
Он такой же, как все дети,
Только очень шерстяной.

Где живёт пантера-кошка,
Со всей силы ей ударь -
Раз пятнадцать бил Серёжка -
Отбивает всё вратарь!

Где живёт без сна приятель,
Настоящий белый слон,
Где стучит по нотам дятел,
Где живёт, скажите он?

Хоть разок ещё слетаю -
Хочет мама или нет,
И под утро разгадаю
Обязательно секрет.


Да уж, полчаса на стишок - маловато будет


Рецензии