Учителю

Дух учителя высок,
Далеко б не каждый смог,
Посвятить себя идее,
Тратить силы не жалея.

А идея та проста:
Передать из уст в уста
Знания, что накопились,
Чтоб они не позабылись.

Так же мудрость жизни вкласть,
Научить, как не упасть
Пред невзгодами, уныньем,
Путь, какой избрать отныне.

Слово ёмкое –  УЧИТЕЛЬ.
Он мудрец, психолог, зритель,
Он наставник и творец,
Возраститель душ, сердец.


Рецензии