А всё-таки это великое счастье

А всё-таки это великое счастье -
Играться словами, шутить с языком.
Родную речь разобрав на части,
Прикидываться, будто ей не знаком.

Она же, доверчивая, всё откроет,
Секреты выдаст, как на духу.
И  вместе с тобой предложенья построит,
И точно скажет тебе: " Who is who".

Благодарю тебя, Речь родная,
Прибежище юных и стариков.
И вся ты, словно икона резная.
Будь благословенна во веки веков!


Рецензии