Как был изгнан кот-воришка

Заиграли музыканты:
Тим-тили, тра-ля-ля!
Зашаталась, задрожала
Вся земля!
Покачнулся,
Изогнулся
Небосвод!
Это мыши закружили
Хоровод!

Выходила
Мышь-старушка
В кружок,
Доставала
Старый ситцевый платок,
И, взмахнув платочком тем
Над головой,
В пляс пускалась
По брусчатой мостовой!

Даже дряхлый и беззубый мышка-дед
(Он прожил на свете сто мышиных лет!)
Распрямился,
Подбоченился слегка,
И пошёл плясать вприпрыжку
Гопака!

А мышата-ребятишки,
Шалунишки,
Подтянули свои шортики-штанишки
И за хвостики,
За хвостики взялись,
Друг за дружкой в быстром танце понеслись!

Эх, играйте музыканты:
Тим-тили, тра-ля-ля,
Эх, качайся,
Эх, гуди, дрожи земля!
Изгибайся,
Осыпайся
Небосвод!
Мыши пляшут,
Кружат-водят хоровод!

У мышей сегодня праздник неспроста:
Прогнала хозяйка из дому кота!
Он в чулан вчера забрался
Утром рано –
И исчезла после этого сметана.
Он на кухню через форточку залез –
Сыр куда-то
После этого исчез!
А потом,
Когда добрался он до сала,
Сала тоже –
Представляете! –
Не стало!

От хозяйки убегал воришка-кот -
Только пыль столбом стояла до ворот.

А что мыши у нее теперь
Скребутся…
После них хотя бы крошки
Остаются!


Рецензии
Забавные стихи!Хорошие! Только я на стороне кошек:))

Татьяна Большакова   29.10.2011 07:14     Заявить о нарушении
Кота не надо было гнать, а лучше б было воспитать:))

Татьяна Большакова   29.10.2011 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.