Когда

Когда я перестану слагать мои странные рифмы,

Когда солнце заката укроет Балтийское море,

Когда парусник грёз натолкнётся на тайные рифы,

Я пожелаю тебе не изведать подобного горя...

 

В день, когда облака проплывут по-над чёрной стремниной,

В час последнего дня, тогда грешников Гадес обнимет.

Пред великим Престолом, стоящим вовек исполином,

Дух мой вовсе не славу - забвение вечное примет.

 

Каждым часом судьба приближает нас к этому мигу.

Не пытайся узнать, чьей печатью был стих мой отмечен.

Не проси объяснить Иоанна последнюю Книгу.

Не рыдай. Не моли. Всё равно не отвечу!

6 апреля 2004 г.


Рецензии