Кости брошены...

Кости брошены, бутылки откупорены.
Делать поздно шаг назад.
Мы самой судьбою удостоены,
На нелегкий бой зовет набат.

Ветви лавров нам не уготованы,
Может быть, вернемся на щите.
Даже если крылья будут сломаны,
Нам не жить в духовной нищете!

Шлем одет, опущено забрало,
Мы идем по лезвию ножа.
На копье, перековав орало,
Вступим в схватку, от волнения дрожа...

Выпал жребий - тут не отвертеться:
Много бед, а Родина - одна!
Никуда нам от нее уже не деться,
Боль души не вычерпать до дна...

Раньше дрались мы до первой крови,
Чтобы завтра всех обидчиков простить.
Нынче в мире все устроено по-новому:
До конца лежачих будут бить...

Потому не можем проиграть мы,
За спиной Отечество - наш дом!
Все, что дорого, теперь не потерять бы.
Но к победе неизбежно мы придем!

Кости брошены, бутылки откупорены...
Безвозвратен путь до самого конца!
Мы самой судьбою удостоены,
Путь пройти от терний до венца...


Рецензии