Любовь моя уходит

Я чувствую: любовь моя уходит
В распахнутое полночью окно,
И сыпется на нежные ладони,
И ускользает золотым песком...

Так тихо незаметно исчезает,
Не проронив ни слова уходя,
Не попрощавшись двери закрывает.
Не превозносит,не корит себя...

Так тихо со смирением,с улыбкой -
Я слышу ее светлые шаги...
В какой-то миг мне захотелось крикнуть:
"Постой!Побудь еще!Не уходи..."

Но я смотрела вслед ей с нежной грустью,
Молчаньем провожая в темноту.
Она ушла - ну,что же,пусть так...
Её держать не стану - не могу!


Рецензии