Сонет 48

Нет ничего пленительнее, знайте,
Цветущих роз в начале ноября!
Последний всплеск цветенья на закате,
Как крик «Я погибаю без тебя!»,

Как жест отчаянья, как рвущий душу в клочья,
И не желающий смириться с вечным сном,
С попыткой Феникса вновь возродиться…  Точно
Ему – цветку - уже не плакать ни о ком…

Бутонов нежных на прощальном вздохе
Разносится благоуханья дивный дух…
Им всё ещё благоволят погоды крохи,
Агонию лишь удлиняя…   Этот слух

О приближающемся в мир покое сонном
Прекрасным лепесткам не воспринять.
Они доверчиво роняют запах томный
И продолжают о несбыточном мечтать…

Так в женщинах осенних ожиданье
Манит наполненностью и открытостью признаний…


28.10.08


Рецензии