Я

Одинокая,странная,
То живая,то вялая,
Незаметная,тихая,
Грустью ранней умытая.

То веселая,нежная,
С разноцветной надеждою,
То уныло ревнивая,
Некрасиво красивая.
 
Я то приторно сладкая -
Сердцем слушаю Бабкина,
То с  бездумною горечью
Спорю с собственной совестью.

Я серьезная, строгая,
Идя гордо дорогою,
Неуверено скована -
Страхом счастье поломано.

То по-детски капризная -
Все и сразу от жизни мне!
То ценично расчетлива
И безмерно заботлива.

Я чужая, далекая,
Как звезда одинокая,
То домашняя,верная,
То изменою пленная...
               


Рецензии