От любви до ненависти

От любви до ненависти один шаг -
Раньше это было не понятно,
От любви до ненависти один шаг -
Один шаг вперед потом обратно.

Шаг вперед - и я тебя люблю!
Шаг назад - и я вдруг ненавижу!
Было в огне нежности горю -
А потом я злобу в сердце слышу...

Мучаюсь от перемен таких
И ищу простое обьясненье:
Ласка промелькнет в глазах моих,
А потом я вижу лишь презренье.

Чувства переменчивы мои,
Как погода в осень золотую,
То пролью беспечности дожди,
То сорвусь безумною грозою.
               


Рецензии