Мы люди не Бога, не Дьявола

Эра новая, люди НОВЫЕ,
Для звериных дел - Казановы мы...
И спасает нас не Любовь-сестра:
Леденящий взгляд у пещер костра…

Горе пьяное, всё в пожарищах,
Только СМЕРТЬ моя в сотоварищах...
Купола вокруг поразрушены,
И святые все попридушены...

Юных девственниц... на алтарь кладут,
А детей в цепях корабли везут...
В новый град везут, где цари живут,
И рабы у них... словно мухи мрут...

Говорят жрецы: мы   п о с л е д н и е...
И в экстазе чтим... эти бредни мы!
НЕ для Бога мы, НЕ для дьявола,
Но свинцом зальют, если крамола…

Палачи у нас теперь в фАворе,
Пилят левую, режут правую…
Солнце ржавое высоко стоит,
Над руинами не творят молитв…

`Д о б р ы й` Бог пришёл и СВОИХ забрал,
Остальных почти Дьявол всех украл…
И настали дни…  и н т е р е с н ы е:
Жгли людей в кострах твари честные…

Ели-жарили, никого не жаль,
И святое всё… обагрила сталь.
Крики ряженых… до сих пор слышны,
НОВЫЙ мир пришёл – без тугой мошны…

Нет ни золота, ни икон у нас,
Окровавленный слезоточит спас…
У-У--У----У-----------У----------------У-------
У----У--------У-------------У--------


Рецензии
Стрррашшшно.Очччень...

Раиса Шакирская   22.02.2017 09:13     Заявить о нарушении
Сон такой был... может, не слишком удачный

Иг Финн   22.02.2017 12:54   Заявить о нарушении