Суть вещей

Как оглушительно молчание твоё...
Ты прав...к чему слова? --
              "Слова в изгнаньи"...
Но, задыхаясь в этом осознаньи,
Я ненавижу снова и
                люблю...
Люблю дыханье ветра и луну,
Такую полную,
Что можно обезуметь...
И ненавижу эту правоту --
Ей истины, поверь,
                не образумить...
А выше истины есть милосердья путь --
Его пройти должны, не оглянувшись...
Но выше всех -- любовь --
И в этом суть,
А сути сущность --
Воскресать, проснувшись...

2008г


Рецензии
Еще одно прекрасное стихо про любовь (на фоне множества "муси-пуси" на стихире)
С уважением

Дамир Юсупов   17.01.2010 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.