Все блага, вещи, почести, соблазны

Все блага, вещи, почести, соблазны
Не стоят доли тысячной желанья,
Которое меня вперед толкает властно:
Опередить, хотя б на миг, твои мечтанья.

Все ранние плоды приятней переспелых.
Нам скучной осенью так дорог первый снег!
Я сотни километров пролечу, как ошалелый,
Чтоб наяву обнять зовущую во сне.

Любимая, не замирай в том мире щедром!
Раздольно, дерзко, весело мечтай!
Не будут грезы радужные тщетны:
Их воплотить, смогу я, так и знай!

Мы станем лучше, чем ты представляла,
А если что не так, не удручайся ты.
Хочу я искренно и рьяно
Опередить, хотя б на миг, твои мечты.


Рецензии