год за два или два за год

инфляция, уж далеко за пятьдесят,
побрал бы чёрт её бы что ли,
мне ведь по жизни двадцать пять,
по факту ж, больше ровно вдвое.

никто не в силах приостановить,
инфляцию такую в нашем мире,
и бесполезно Господа просить,
Он не силён в мирском эфире,
где, то и дело славится порок,
где под насмешкой добродетель,
и день за днём ложатся впрок,
фальшивые рисунки эти:

вот там, пиарится скандалом - ноль в квадрате,
а там, коррупция в приватизации земель,
здесь оборотень VIP с наличностью в кровати,
из за бугра на мушке - Русь, как цель.

и перевариваем мы дерьмо чужое,
необходимое, как будто - воздух,воду,хлеб,
и нету времени на истинно святое,
прожить достойно оставляя свет.


Рецензии