Письма другу 2

***
Сегодня всё будет, как прежде...
Сегодня не станем листать
Истраченных лет перемежье
И ворох несбывшихся дат...

Сегодня уснём безмятежно,
АргАнзой завесив луну...
Сегодня...
       сегодня...
              сегодня...
Нам завтра уже ни к чему...

Нам завтра вчера не спророчит,
Безвременьем не навредит...
Ведь Дух обитает, где хочет,
Беря целиком и в кредит...

Бредя в лабиринтах пространства
И бредя уже наяву,
Не веруем даже, но знаем,
Что втянуты в эту игру...

Которой имён -- бесконечность...
И с нею давно мы на "ты" ---
Молчаньем,
         движеньем
                и речью
До края наполнились мы...

До края ль?... --
Неточность...
         осечка...
Уже через край я живу,
Выплёскиваясь всем сердечьем...
И снова пишу,
           как дышу...
2008г

***
Всё случилось давно,
                параллельно
                и вместо...
Очень честно враньё
           и бестактность уместна...
Факт подмены уже налицо...
                и не важно,
Что нам в реку одну разрешается дважды:
                и войти,
                и проплыть,
                и остаться снаружи,
Чтоб, замёрзнув в жару,
                не расплавиться в стужу...
Говорить, не сказав ни единого слова,
И опять пребывать...
                у порога...
                чужого...
2008г

***
Я войду, не отворяя двери...
Без прикрас, не прячась за слова...
Не стесняясь, позабыв про время,
Потому как я давно твоя...
И взметнутся кедры-испалины
Выше выси, за собой маня...
И в глазах распахнутое небо
Вмиг узнает прежнюю меня...
Вырвавшись наружу всем рассветом,
Разорву невидимую нить --
Столько счастья,
Столько боли в этом
                откровеньи --
Значит
      стоит
           жить...
2008г


Рецензии
Хорошо, что всё образовалось! Я испереживалась, пока дочитала!
В самом деле, заставляет прочувствовть.

Натали Череута   20.04.2009 23:04     Заявить о нарушении