Зарисовка. О двоих

Небольшая комнатка. Теплая, светлая и уютная. Центр этого дома. В ней всегда собираются домочадцы, не специально, нет, так получается - просто посидеть, поговорить, поделиться с другими теплом...
Но не сегодня.
Сейчас в ней двое: парень и девушка. И они кричат друг на друга. Вернее, кричит девушка, а парень...
Он молчит. Обычно расправленные плечи сутулятся, руки опущены, взгляд потух - вся его поза наполнена немой мольбой и отчаяньем. В его глазах стоит просьба: "Пожалуйста, перестань... Не надо больше... Если хочешь выгнать меня - выгони, я уйду и не обернусь... Лишь бы ты была счастлива... Но, пожалуйста, не надо меня мучить... Любимая, мне больно, как ты не понимаешь?.." Он пытается поймать взгляд девушки, но безуспешно. От нее так сильно веет холодом... Она слишком увлеклась криком.
Даже не самим криком, а тем, что не нужно держать маску, притворяться милым и терпеливым котенком, что наконец ее энергия, сдерживаемая многие годы, наконец нашла выход. Обрушившись на молодого человека. "Что же я делаю?..- мелькает порой в сознании девушки.- Я же люблю его, я не хочу причинять ему боль, я боюсь самой мысли о том, что ему будет больно... Что же я делаю, Господи?.." Но остановиться уже выше ее сил, и она продолжает кричать, захлебываясь словами и растворяясь в потоке обвинений.
Когда она на секунду прерывается, чтобы вдохнуть воздуха, парень тихо спрашивает:
  - Ты хочешь, чтобы я ушел?
Этот вопрос заставляет девушку осечся и взглянуть в его глаза. Она находит взглядом его зрачки - и отшатывается от увиденного в них черно-красного льда. Новая порция брани застревает в ее горле. Девушка судорожно всхлипывает и оседает на пол. Она плачет так же, как кричала до этого - самозабвенно, взахлеб, ее тело содрогается от рыданий.
Парень не успевает поймать ее и опускается рядом. Осторожно касается ее безвольно опущенной руки - и девушка, будто этого и ждала, утыкается носом ему в грудь и прижимается к нему. Молодой человек на секунду замирает... Лед в его глазах идет трещинами и не тает даже - испарается... Парень мягко и нежно обнимает свою любимую, успокаивающе гладит ее по голове - и слышит самые нужные, самые желанные слова на свете:
  - Я тебя... никуда не отпущу...


Рецензии
как же это именно так, как надо! прости за косноязычие,
но это именно то выражение чувств, которое я давно искала.
не хватает легкости в написании, слишком ровные фразы, это немного портит.
но блин это "- Я тебя... никуда не отпущу..." - все исправляет)))))
класс. чувственно. я даже немножко тебе завидую)))

Сума Сошедшая   07.12.2008 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Не, не надо мне завидовать))))

Лис Аверс   10.12.2008 18:44   Заявить о нарушении