В туманном городе

В туманном городе моем
Туманность рая.
Витрин, реклам крикливый свет
Нас поглощает.
Поток спешит, несет, бежит
К абстрактным целям.
Расходимся, уходим прочь
Не сожалея.
А ожиданье простоты
Детских открытий
Лишь вспоминаем иногда,
Когда случится
Ребёнка любопытный взгляд
Поймать в пол ока.
Порывы юности?.. Смотри
На старых фотках.
И дальше вновь игрою чувств
Жизнь коротаем.
Птицами-тенями летим.
Беззвучно таем.


Рецензии