Одуванчик

Одуванчик, одуванчик - белая головка.
Ты дрожишь от ветерка, и тебе неловко,
что украл он, походя нежную причёску,
и оставил, лишь тебе, тоненькую ножку.
Не грусти, придёт весна. Солнышко пригреет.
И головки сыновей тут же пожелтеют.
Любоваться буду я солнечной поляной,
и от тысяч жёлтых звёзд, сделаюсь я пьяной.
Налетит однажды утром хлопотливый рой,
и с цветочным, терпким мёдом будем мы зимой.
12.2008 г.


Рецензии