Убежать

Убежать, улететь, раствориться,
В чуждом месте лишь не остаться,
Согласиться и молча смириться,
К выходу нет силы метаться.
Заковало в железные цепи,
Понесло под уклон. Еле дышишь.
Ты не слышишь зовущие речи
Красок чудной природы не видишь.
Разлагаются чувства. Остались
Лишь пустоты и гул как в тоннеле.
Все эмоции в миг обтрепались,
И душа, как иголки на ели, -
Не подпустит, не станет светиться,
Ее нет, лишь прозрачная дымка.
Сердцу хочется остановиться,
Чтоб в итоге сравнялась картинка...


Рецензии