Боги

Падают ставшие пылью
Тысячи лет назад
Истлевшие черные перья с крыльев
Усталой Маат.

Глиной покрыт засохшей,
Сед и угрюм,
Спит над гончарным кругом заглохшим
Брошенный Хнум.

Жертва больной природы
В бешеный век---
Смотрит в давно загрязненные воды
Забытый Себек...

Боги тоже устали---
Вечно длится игра.
Скажи,последние годы ещё не настали,
Проданный Ра?...


Рецензии