Послушай, гений

Послушай, гений. Петь не в хоре надо.
Да, и на сцене: током часто грЕшит микрофон.
А гению, на свете ведь одна награда:
Аплодисментов в зале - вечный, скучный фон.

Послушай, гений. Я держать не стану.
Лети и...падай - нет других путей.
Я говорить, предупреждать тебя не перестану
О том, что будет по прошествии всех дней.

Послушай гений. Надо ли ругаться?
Втирать в мозги твои всю чушь и блажь?
По-моему, не стоит даже и пытаться
Количество сердец считать беспутных краж.

Послушай, гений. По земле, ведь ходят.
Летают, знаешь, где-то в облаках.
Рождённый ползать, верит в силу Бога,
Но не в того, что любит честно нас.

Послушай, гений. Есть одна дорога -
Что реагентом не присыпана вчера.
И я скажу: "Кончай просить у Бога,
Рождённый ползать не взлетит под облака!"

Ты знаешь, кто-то говорил: поэт пророчен...
Но "тот поэт" не замечал ничто вокруг,
Он оскорблял всех тех, кто рядом днём и ночью.
Увы, лишь только БЫЛ, ведь тот замкнулся круг.


Рецензии
Замкнутая великолепность.

Песлинн Юрий   15.05.2019 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.