Прощаясь с патриархом всея Руси Алексием вторым...

Сказать бы надо пару слов -
Но хватит ли  для выраженья,
И малой доли сущего  того -
Что сделал он для возрожденья!

Что есть такое Бог, любовь?
Всего ведь знать и не дано нам
Но и в речах, в  делах его -
Дана  та высшая свобода...

Он Богом в сан был  посвящен,
И для того  на свет родился,
Что б волю выполнить ,  и он   
Любил  всегда свою  Россию!

И мы прощаемся сегодня с ним,
Великим русским Патриархом...
И говорим ему  о нас моли
Христа, в чертогах райских!

Свечей зажженных воск и пламя,
Людей несметная толпа….
C  утра идут сегодня поклонится -
К  Спасителю, колени преклоня…


Рецензии
Господь приготовил место в Раю для Алексия Второго.... Вечная ему Память....

Ломающая Стереотипы   10.12.2008 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Это хорошо, что есть добрые люди))
С теплом, всегда Вам рада))

Виктория Лев   11.12.2008 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.