В. Шекспир. Сонет 117

Суди за то, что я пренебрегал
Оплатой, милый, за твои заслуги,
Любовь твоя была не дорога,
Жил, забывая день за днём о друге,

Другие души согревал не раз,
Твоей любви не вспоминая силу,
Чужие ветры прочь от милых глаз
Мой парус в неизвестность уносили.

Вини за своенравие души,
За ветреность мою, за заблужденья,
Но ненавистью целить не спеши,
Не убивай меня своим презреньем.

Прости за всё. Но будучи неверным,
Я доказал любви твоей безмерность.


Рецензии