Жить

Сидел,пил чай,подумал вдруг:
Чего я ради обитаю в мире этом?
Взял карандаш,освободив стакан от рук,
И стал писать я,пользуясь моментом.
Живу,быть может,денег ради?
Но деньги лишь бумага,все же знают,
Но из-за них подходят ночью сзади
И нож блестящий к горлу подставляют.
Быть может только ради славы?
Ведь многие ради неё живут.
Но нет уж,у меня другие нравы,
Ещё потом от зависти убьют.
А может быть моя свобода
Цель жизни?Странно и печально.
Ведь с давних лет природа
Дала свободу людям изначально.
Ради того,чтобы учиться?
Как следствие того ради карьеры?
Но жизнь как скорый поезд мчится
И на том свете не важны миллионеры.
А может главное любовь?
Всё это чувственный лишь хлам:
Поссоришься с одной,стоишь и вновь
Всё ожидаешь новую мадам.
Их много,а любовь одна:
Не надо бегать и записки ей писать
Не надо о ней думать допоздна,
Не надо действий!Нужно просто подождать.
Чего я ради обитаю в мире этом?
Когда пил чай подумал вдруг,
Живу я,чтобы быть поэтом!
Живу,чтоб слышать сердца стук.
Желаю счастья матери своей
Хочу,чтоб счастлива была моя сестра,
Желаю счастья для своих друзей,
Для всех желаю я добра.
А на себя мне глубоко плевать,
Но если я умру,друзьям придётся яму рыть,
Расстроится сестра и мать,
Поэтому живу я для того,чтоб жить!


Рецензии
Если Вас действительно интересует ответ на данный вопрос... то сначала решите для себя: Вы живете для себя или для других? Или ради того и другого?
А потом уже станет легче определять конкретней.

Fa-Tzi   01.02.2009 16:46     Заявить о нарушении