Читаю ладони

Читаю ладони – две странные сказки
На левой - Наварра, на правой - Небраска.
Три длинных ручья, три коротких реки,
Но можно ли верить легендам руки?

 
Здесь запечатлелась старинная дама,
Здесь супергерой, не сходящий с экрана.
Тут кофе пролитый – родимая точка,
Здесь два непонятных пока завиточка.


Здесь древние буквы шумерского вида
Здесь вечная битва амёбы с хламидо-
Манадой и вольвоксом мудрым и грозным.
Здесь явно цветут виноградные лозы.

 
Застывшие в воздухе пуля Дантеса
И взмах топора из вишневого леса.
И плач Ярославны, и письма Татьяны,
И сладкий эфир земляничной поляны.

 
Журавль в ловушке, синица на ветке –
Все спутано в этой настроечной сетке.
Застыли, заснули на ней элементы
Твоей не отснятой пока киноленты.


Рецензии
просто, иронично и интеллектуально. просто замечательно

Егиазаров Александр   16.08.2023 03:04     Заявить о нарушении