Земляника

Кладбищенская земляника
Цветёт и пахнет за оградкой.
Как ягода лесная вечно будет дикой,
Но также вечно будет сладкой.
Впитала горя очень много
И множество видала слёз.
Всех приведёт сюда дорога,
Всех встретит Иисус Христос.
И старая церквушка за крестами
Встречает душеньку мою простую.
Перекрещусь я,голову склоню пред куполами,
Шагну на землю от дождя сырую.
Здесь очень мрачно,одиноко
И солнечного света будто нет,
Мокры берёзки от сочащегося сока,
Который уж сочится много лет.
Здесь очень тихо и царит покой
И сложно вспомнить,что тут раньше было,
Чья-то могила принесла кому-то боль,
А чья-то сразу же той болью рядом схоронила.
Могилки древние,поросшие вьюном,
Перекосились.Потерялся ангел их хранитель.
Найдём мы все здесь свой последний дом
И все мы посетим свою последнюю обитель.
Стоит и плачет бабушка возле могилы,
Приходит часто бабушка сюда.
"Сынок,родной,тебя мы не забыли,
Тебя мы не забудем никогда!"
А рядом внучка бегает шныряет,
Не понимает девочка бабулиных забот
И земляничку спелую срывает,
И тащит ягоду ту в рот.
Не кушай девочка ты эту землянику
И бабушке ты это расскажи.
Приотвори скрипучую калитку
И ягодки ты эти папке на могильный холмик положи.


Рецензии