Лейтенант...

   Лейтенант Вахрушин,
Нет, уже почти "старлей"
"Околачивает груши"
Возле наших лагерей.
   Наш постой возле колхоза,
Для стрельбы тут полигон,
Восемьнадцать рыл бесхозных
Охраняет днями он.
   Принесёт с утра патроны,
Постреляем во "врага"
И к обеду он уж дома,
А нам что... да-да... ага!
   Восемьнадцать рыл в палатках,
Своя кухня - не паёк!
Служба катится "ни шатко
И не валко", но вперёд.
   Мы до вечера на воле,
Снайпера мы - все стрельцы,
Помидоры тянем с поля
Да с картошкой огурцы.
   Зажрались, гульнуть не слабо
И гурьбою, не тайком
Прём на ночь к колхозным бабам,
Много их нагнал райком!
   В клубе, ну, в культурном доме
Ночью правим бытиё
И с блошнёю да в соломе
Дело делаем своё.
   Как-то раз в полночи было,
Засветилось фарой злой
Не какое-нибудь рыло -
Зам. полка по строевой!
   Как обычно мы в соломе,
Подполковник сам не свой
Вдркг кричит... в культурном доме!
О тревоге боевой.
   "Околачивает груши"
Ночь в палатке да со вшой
Лейтенант Вахрушин,
Нет, наврал, кажись "младшой"
   Из архива 1956 г.   


Рецензии
Классно!
С уважением.
Лёха.

Лёха Тень   22.04.2009 13:55     Заявить о нарушении
Спосибо, Леха, за высокую оценку, с уважением.

Иван Клюев   23.04.2009 13:25   Заявить о нарушении