Кто зажог тебя?

Заглянуло ко мне ненаглядное
Солнце ясное прямо в окно,
Улыбнулося желто-оранжево,
Подмигнуло и ввысь поднялось.
И в лучах его тёплых играющих
Потонули леса и луга,
В самоцветах-расинках сверкающих
Отразилась небес синева.
Хитрый солнечный зайчик подпрыгивал,
По траве и цветам поскакал,
Он как-будто бы с ними заигрывал,
Поплясал и куда-то пропал.
Солнце в небе плыло,как по синему
Океану с безбрежной водой,
Согревая собою орлиную
Всю семью на утёсе крутом.
Между скал заглянуло в расщелину
И лучём по долине скользнув,
Перепрыгнуло в узкую трещину,
Вот умело хребты обогнув,
Засияло в реке, как-бы в зеркале,
Распустило златые лучи,
Словно кудри девица кокетливо,
И они по земле всей прошли.
Кто зажог тебя, солнышко красное,
Повелел по  планете шагать,
Ты, собою,родное и ясное,
Можешь греть и теплом обнимать?


Рецензии